квартирное

Владимир Понкин
давай украсим стены будущего общими фото.
давай будем ворошить лишь кучу из одеял.
давай сохраним старый свитер, ведь повод -
вещи помнят, как я тебя обнимал.
и нити льна пропитаны памятью твоих рук.
в бархате ткани ночуют туманы.
а я просто счастлив оттого, что ты тут.
со мной - кудрявым, сонным и странным.
распусти волосы дальневосточными реками,
уложи котятами спать свои морковные ступни,
ведь днем, улыбаясь, ты, по-мальчишески смелая,
ходила босоногая по кафелю кухни.
не мерзни, пожалуйста. я беспокоюсь, ну же.
ведь теплое лето явно в обиде на нас.
благодарю тебя за то, что я нужен.
а сейчас
пойдем ворошить постельное на диване,
и созвездиями совместных замерцает стена.
ты просто помни: как бы сильно я не был завален делами,
я всегда найду время для заботы о тебе. всегда.