Чужой среди своих

Реинкарнация -Дубль 2
Человек в непривычной  обстановке всегда чувствует себя неуютно. Если это среда обитания его в социуме - тоже не исключение. И воспитание, коньюктурный интерес или желание уподобляться естественной форме поведения и морали населяющих эту среду нормальных людей, рано или поздно даст сбой в заложенной уже на уровне ДНК его инородности.
Вспомнился герой из Ильфа и Петрова "Золотой телёнок" - Шура Балаганов. Привычка  воровать оказалась сильнее выпавшего на его воровскую душу внезапного богатства. Держа в кармане огромную для него сумму, привычно обокрал едущую рядом с ним в трамвае гражданку.
Если в наследственном  вкладе такого человека противоборство зла над добром превышает 51 процент против 49, он рано или поздно проявит органичное для него зло, как бы он не пытался выглядеть таким, как все!
И, что удивительно, и казалось бы парадоксальным, лакмусовой бумажкой проявления в нем естественного зла, являются встречающиеся на его пути "лохи"! Те люди, которые полюбят его, примут его за своего, обманутые его кажущейся искренностью или добропорядочностью !
В определенный момент, ружьё, висящее в передней, неминуемо выстрелит!
Доброта - страшная сила! Наиболее быстрым способом выуживает инородца! Жаль только хорошего человека, пострадавшего при такой ловле "покемонов".
Кстати сказать, обнаруженное мною правило в равной степени справедливо и при противоположном раскладе - обнаружение "шпиона" в среде подлецов.