Пыльная дорога

Юрий Ковалев 3 029
Вьется пыльная дорога,
Эй, ямщик, прибавь ты хода!
Уже виден тот приход,
где кресты стоят на склон
К черту нежить,
видит Бог!
Тот монах, что в схиме
черной, нам ворота
отворяет и во двор
к себе пускает.
С неба выползла луна,
звезды высыпали разом...
скудный ужин,
дай то Бог,
у прислуги в трапезной.
Завтра снова нам в дорогу,
на заре прощай приход,
сон вдруг смежит мои очи,
ночь расставила силки,
кот , крадучись по
по кровати,
в меня вперил глаз
глаз дремучий.