Зимним утром

Руслан Филиппов
Мне нравится этот пейзаж за окном
И ветви ореха под снегом.
По пояс завален сугробами дом,
А в нём ещё теплится нега.

И ты ещё дремлешь, мой ангел земной,
В своей белоснежной постели,
А зимнее солнце багряной дугой
Лениво встаёт из-за ели.

На кухне натружено чайник свистит
Ждут утренней бодрости чашки,
А мне так приятен твой заспанный вид
И шёлк твоей теплой рубашки,

Ведь он повторяет твой каждый изгиб,
Прекрасного нежного тела,
И каждый твой локон, и пряди загиб
Целую я страстно и смело...

Мне нравится этот пейзаж за окном
И ветви ореха под снегом.
По пояс завален сугробами дом,
Но в нём вечно царствует нега.
         26.07.2012.