Лев и обезьяна

Алена Конова
Сидела обезьяна и скучала.
Давно она банана не вкушала.
Но было лень на пальму ей вздыматься
И стала обезьяна исхитряться.

Легла, лежит и глазом водит,
А мимо в это время лев проходит.
- Мне плохо, помогите, умираю! -
Кричала обезьяна не смолкая.

Льву стало жалко, что мартышка
Погибает, и он ее к себе на
Хвост сажает. И говорит:
- Я как могу помочь?

- Банан мне нужно съесть, и все пройдет.
Не долго думая, лев к пальме устремился.
И так и сяк старался он - банан не находился.

Мартышка все сидела у хвоста,
От голода была уж чуть жива.
Лев бился, бился, но не смог.
Мартышка умерла у львиных ног.

Мораль здесь в том, что
Как ты не крути, другой
Как ты не сможет путь пройти.

И, если хочешь хорошо,
То сделай сам.
Не доверяй свою работу даже львам.