Увидев Господа в Пути

Россия Вперёд
А судьи кто в тени той смертной,
Судивших грех, живущий в нас?-
Все те же грешники слепые,
Творящих грех как все из нас.

О, как смешны все те людишки,
Что судят тех, кто согрешил,
Чтоб им придумать наказанье
И в ад тюремный затащить.

И судит вор вора жестоко,
И сам убийца судит всех,
Тех, кто убил кого когда-то,
Пойдя в тюрьму на долгий срок.

А ведь Господь сказал, что грешник
Имеет право на добро-
Просить прощенье с покаяньем
И осудить в себе всё зло.

Но нет прощения такого
Среди людей, судивших грех,
Ведь ими грех всем управляет
И только судит, судит всех.

О как жесток суд человечий!
О как безумно искажён!
В нём нет ни Правды даже Божьей,
Ни состраданья,  ни любви.

И судят те, кто сам греховен,
Кто видит грех в чужом глазу,
И попирая Справедливость,
Проехал  на чужом горбу.

Одни сидят в счёт наказанья
За все грехи других судей,
Как будто все их преступленья
Принадлежат лишь только им.

Одни воруют по масштабам,
Превосходящих в сотни раз
Всех, кто колбаску с хлебом взяли,
Но их поймав,  и напоказ…

Чтоб все узнали, кто ворует
И от кого в стране бардак-
Вся экономика страдает
Вот от таких  то каждый раз.

И вот сидит воришка мелкий-
Его вор крупный засадил,
А с ним случайно сел убийца-
Убийца власти засудил.

И вот сидим в стране все смертной,
И нет нам Света впереди,
Чтоб разомкнуть нам цепи ада,
Увидев Господа в Пути…