Привиденье

Алекса Рычков
Я притворился привиденьем
В толпе загадочных людей.
Неуловимо направленье
Мне их неведомых путей.

Вдыхаю сладость ароматов
И воплощаю их в слова,
Улыбок свежесть, ясность взглядов,
Одежд тончайших кружева.

Смотри прозрачное сознанье
Глазами солнечного дня,
Как невесомые созданья
Плывут, не дрогнув, сквозь меня.

Непостижимое теченье -
Переломление луча.
Руки свободное движенье
Скользит по лезвию плеча.

Остановлюсь в людском потоке,
Ни с кем не чувствуя родства.
Вы так близки мне и далёки...
О, неземные существа.