Война закончилась давно...

Серго Захаров
Война закончилась давно,
А ты всё смотришь вслед закату.
Надежда, боль - слились в одно,
Навек в глазах застыв когда-то.

По этой тропке, вся в слезах,
Ты проводила мужа с сыном.
...Лежит один в донских степях,
Другой - на поле под Берлином...

...Домой вернёшься. На стекле
Расплылся дождь слезою мелкой
И снова стынут на столе
Две сиротливые тарелки.