Как будто

Ирина Сергеевна Дудкина
Роскошно-буддистское лето
Ворвалось в пионовый сад,
Где бродит без вкуса и цвета
Как будто ему я не рад.

Проходит оно под окошком
В сиянье златых орхидей,
Как будто игрой,понарошку,
Мерцая в звезде фонарей.

И пьёт ручеёк захудалый,
Хрустит позвонками дорог,
Слезами смываю ступени,
Как будто его не сберёг.