Пожухли осенние травы

Вадим Трусов
Пожухли осенние травы
Яснее в ветрах холода.
Ковром устилая дубравы
Срывает листву пустота.

А дни всё короче, короче.
Нет чаек уже над водой.
Черны неуютные ночи,
В преддверье свиданья с зимой.

Тоска мне ложится на душу,
Когда увядает трава.
И листьев багрянец потухший,
Чернеет золой от костра.