Колыбельная для метеонаблюдателя

Кемби
На работе:

Пиши, наблюдатель свой срок – цифр бесконечный поток,
Давленье измерь поскорей, всё в телеграмму забей…
Синсводка пока с АМК от истины так далека,
Что надо её проверять, чтоб труд оценили "на пять".

А после придется сидеть, над кучей журналов корпеть,
Погоду он-лайн наблюдать, снежный сугроб раскидать,
С крыши сосульки отбить, охранника (пса) покормить,
Да не забыть про кота… Такая всю ночь суета!

Следующий срок настает – дождь ледяной там идёт!
Лёд по пути отколол, термометры в луже нашёл,
А на обратном пути пришлось по-пластунски ползти!
Скоро домой ты пойдёшь, может быть, там отдохнёшь!

Дома.
Спи, наблюдатель, усни! Всю ночь ты смотрел на огни –
Видимость в книжку писал, облачность определял…
Зрение надо беречь, лучше в постель тебе лечь!
Да засыпай поскорей, ведь снова метель у дверей!

Спи, наблюдатель родной! Ножкам ведь нужен покой,
Ночью положено спать, а не тропинки топтать!
Раз не удалось прикорнуть, днём надо дома уснуть!
А в сон твой пусть дворник придёт и снег у двора уберёт!

Спи, засыпай, дорогой! Нужен и ручкам покой –
Лопата была тяжела, а вьюга так долго мела!
Если ты крепко уснёшь, то в магазин не пойдёшь
И хватит зарплаты твоей на парочку-троечку дней!

2008г