О любви не рассказать словами

Вадим Трусов
О любви не рассказать словами,
Как картин красы не описать.
Это чудо происходит с нами,
И его истоков не понять.

Трепета от лёгкого касанья,
Жаркого лобзания волны,
Мимолётной встречи ожиданья,
И ночей, смешавших явь и сны.

Не понять, не разложить по строчкам,
Формулы любви не написать.
И подросшим сыновьям и дочкам
Всё самим придётся постигать.