Назначь мне свидание

Алёна Филатова
Назначь мне свидание
        в том городе нашем,
Где солнце светило
        ночами нам даже,
Где Кама манила
        водой семицветной,
Где сердце не знало
        любви безответной.
Ты вспомни тот вечер,
        отнюдь не случайный,
Когда вдруг сердца
        забились отчаянно.
И стало тогда нам совсем
        не до дел, -
И я так хотела,
        и ты так хотел.
Потом вдруг весна
        все права захватила,
Цветом черёмухи
        нас обняла.
Тогда я так сильно
        вокруг всё любила.
Душа моя пела,
        целуя тебя.
Вспомни о первом
        свидании явном,
Когда мы бродили
        вдвоём по окраинам
Меж домов невысоких,
        по улочкам узким,
На рынок ходили
        за чем-нибудь вкусным.
Всё что-то искали
        по ценам чуть низким,
А на отвечали
        с акцентом не русским.
Пейзажи и впрямь
        были бедны и жалки,
Но вспомни, что даже
        на рыночной свалке
Жестянки и склянки
        сверканьем алмазным
Казалось мечтали
        о чём-то прекрасном.
Был чуден тот вечер,
Тот миг нашей встречи,
Но краше была лунная ночь.
Как жаль, что ушло это прочь.
Пусть годы промчались,
        и мы уж не те,
Но хочется встречи
        на нашей скамье,
Что так и стоит
        напротив театра,
Сохраняя тайны
        влюблённых свято.
Хотя бы на день,
        хотя бы на час
Назначь мне свидание
        у своих глаз.
Хотя б на минуту,
        хотя бы на миг
Назначь мне свидание
        хотя бы раз.