Где песни те, что душу исцеляют?

Анна Бовель
Когда я в доме Божьем огорчаюсь
От музыки, так режущей мой слух,
Тогда я там, увы, не назидаюсь,
Но горько плачет мой смущённый дух.

Как хочется душе моей елея,
Смягчающего раны от грехов,
Но я сижу, глаза поднять не смея,
И провалиться от стыда готов.

Где песни те, что душу исцеляют?
О, неужели весь народ так глух?
Такие песни в сердце страх вселяют
И раздраженье, и смущают дух.

Ведь есть слова и музыка от Бога,
Для тех людей, что в Божий дом идут.
У многих нелегка была дорога,
И здесь они елей духовный ждут.

Дай Бог, чтобы всегда звучали песни,
Которые так ждёт усталый дух,
Чтоб исцелять духовные болезни
И чтоб ничей не раздражали слух.

7 июля 2017