Стихи

Черненко Светлана Михайловна
Стихи ложатся мне на душу,
Как тёплый ветерок весной,
Собою согревают в стужу,
И охлаждают в жаркий зной.
Велят их рифмы взять мне в руку
Скорее ручку и тетрадь
И под диктовку мне, как другу,
Со слов всё просят записать.
Откуда знать мои им чувства,
Чтоб точным словом излагать?
Они живые! И им грустно,
Когда их заставляют ждать.
Их дом, наверное, весь космос,
Кровать для сна - моя тетрадь,
Они в ней обретают голос
Лишь только их начнут читать!