мне кажется, что жизнь подаришь мне ты

Август Февральский
Помню, просил у неба пощады,
Милости, чтоб говорить с кем-то как с собой.
А оно мне тени и какие-то преграды,
Но сжалилось и поделилось тобой.

И стою я теперь на распутье;
Не знаю, что делать и как себя вести .
Холодный, как вода в реке устья
Перебороть себя? Легче извести!

Я не поэт, не психолог и не модный
И нет, во мне той глубины.
Хочу избавиться от ярлыка "одинокий"
Мне кажется, что жизнь подаришь мне ты...