И всё-таки дождь...

Татьяна Ческидова
И всё-таки дождь...
Это было и вновь повторится:
Та зябкая дрожь
На ладонях июльской листвы,
Фасады домов -
Многоточий размытых страницы
И шёпот шагов
Под цветными зонтами, и Вы,
Почтеннейший друг
Мой, веками испытанный город.
Ваш старый сюртук
Обветшал и пронизан насквозь.
Но чем? - Серебром.
Это небо Вам сыплет за ворот
И бьётся челом
У подножия храмов. Вплелось
В дыханье дождей
Ваше имя молитвой и верой,
Что много важней
Суеты душегрешных сует.
Блажен в пелене
Этот миг, что с угрюмостью серой,
Рисует в окне
Мне до боли знакомый портрет.