о нынешнем лете

Лидия Леготина
Покрылось тело пупурышками,
Такой гусиной синей кожей,
Так если были мы мартышками,
Куда потом девалась шерсть?
А нынче лето нас не балует,
То с грозами, а то с морозами,
С такими вот метаморфозами,
Нам даже клюквы не поесть...