Бедёнок

Тимофей Картошкин
Беда не приходит одна,
Такая у твари природа –
Детёнышей скопом она
Ведёт за собой на охоту.
Те, вроде, идти не хотят –
В норе им уютно и просто…
Но вот без людей у бедят
Не будет ни веса, ни роста!

И учит малявок Беда,
Над жертвой рыдающей стоя:
«Эмоции – это еда,
Отчаянье – это святое!
Держитесь поближе к гробам…
Не трогайте сильных и стойких –
По вашим молочным зубам
Охотиться лучше в попойках!»

Но знаешь, бывает порой:
Вцепившийся в сердце бедёнок
Теряет поганый настрой –
Он, в сущности, всё же - ребёнок…
И жалко вдруг станет ему
Людского тепла в одночасье…
...Беда, предающая Тьму –
В мученьях рождённое Счастье!

        Фото с сайта свободного доступа