Не держи птицу счастья в неволе

Вадим Трусов
Не держи птицу счастья в неволе,
В небесах пусть крыла расправляет.
Не рождается счастье без боли,
И без слёз счастья нам не бывает.

Привечай у себя на окошке
Эту птицу, к себе приручая.
Не жалей ей от сердца ни крошки,
Пусть поёт, над тобою взлетая.

Невесомо оно, легкокрыло,
Не спугни, зная вольностям меру.
Чтобы солнышком счастье светило
Принимай это счастье как веру.