Хорошо, что снова лето!

Вадим Трусов
Хорошо, что снова лето!
Снова дождик и жара.
Речка в зареве рассвета,
И роса, и мошкара.

Не пеняйте на природу,
У всего есть свой баланс.
Нам вот, летнюю погоду
В мае дали как аванс.

Зной дневной кумарит дали,
Время лучше не сыскать.
Снова шорты и сандали,
Снова плавать и нырять.

Шар багровый на закате,
Рябь от Солнца по воде.
И Луна, как на ухвате,
Блин плывёт в сковороде.

Хорошо, настало лето,
Тишина стоит окрест.
И, из звёзд далеких, света
Возникает Южный крест.