Просим посадки

Владимир Болховских
Затянуты дождями горизонты
береговая скрыта полоса
запрашиваем мы аэродромы
но не дают посадку они нам

уходим по второму кругу
над морем в грозовые облака
ревут надрывно вновь моторы
в приборах нарастает высота

в эфире слышим с треском голос
диспетчер порта вызывает нас
-Борт 120-й уходите до Ростова
окно открылось для посадки там

но в двигателе левом перебои
не дотянуть нам видимо туда
и просим мы посадки снова
-Спасёт нас только ваша полоса

заходим на слепую по приборам
к нолю ползёт в них высота
но вот шасси коснулись взлётной
и камень сбросила душа.