Филфаку

Матфея
Идут года, но в памяти живут поныне
И гулкий шаг по коридорам, и звонки,
Так часто долгожданные, и имя,
Что слышал приговором у доски.

Идут года, а память не стирает лица
Любимых, дорогих учителей,
Учивших все склонять, но не склониться
Пред натиском учений и идей.

Идут года, но двери факультета
Всегда для нас открыты, каждый б смог
Меж осенью и окончаньем лета
Переступить такой родной порог.

Идут года, и мы уже не дети,
Нам впору привести сюда своих.
Но память о любимом факультете
Ложится ямбом в неумелый стих.

Идут года, и нас кружат заботы:
Ведь каждый на пути к своей судьбе.
Так, женщину, религию, работу
Мы выбираем каждый по себе.

Мой факультет мне подарил так много,
Что сразу же всего не сосчитать,
В большую жизнь когда с его порога
Мне выпало уверенно шагать.

Я выбрала учительство как радость
Творить себя и радовать детей.
Мой факультет, ты был всегда незримо
Основой знаний, планов и идей.

И каждый день, входя под своды школы,
Я помню твой, филфак, святой урок:
Неважно, хмурый ты или веселый,
Ты - Человек, Учитель, Педагог!