Нет любви...

Олеся Тихонова-Воронина
Нет любви – её желаем,
замаячит – увлечёмся,
есть любовь – её терзаем,
а уходит – обернёмся…

и снова грёзы перед сном
из красок прошлого парят, 
и снова за ночным окном
призывно звёзды говорят;
и тяжесть жалости к себе
незримым айсбергом растёт,
скользит по стонущей душе,
пугает, судит и скребёт…
к чему рождаться в бытии
без капли света? для чего?-
чтоб обескрылено ползти
в границах блёклого панно? 

Но…
нет любви – о ней мечтаем,
замаячит – прикоснёмся,
есть любовь, мы привыкаем,
а, утратив, - содрогнёмся…