Снежок упал в начале лета

Вадим Трусов
Снежок упал, в начале лета,
На склоны, стланик и дома.
Чудит далёкая планета
С названьем милым Колыма.

То солнце льёт, то снегом кружит,
Дыхнув прохладой ледяной.
Скорлупку положив на лужи
По нежной травке молодой.

Июнь пришёл, ещё не лето,
Хотя и кончилась весна.
Не зацвела и не согрета
Насквозь промёрзшая страна.

К концу июля будет осень,
Так короток у лета срок…
Но средь берёз, полей и сосен
Я этот край забыть не смог.