Бардовская безнадёжная

Олег Дмитриев -Олюр
БАРДОВСКАЯ  БЕЗНАДЁЖНАЯ

Я тебе не интересен,
Написал я мало песен,
Да и в них забыл о счастье рассказать.
До гитарного напева
Никакого тебе дела,
Не желаешь ты со мною горевать.

Что тебе стихи и строфы!
Ты мечтаешь выпить кофе –
Черный кофе по утрам слегка бодрит.
От печальных песнопений
Наступает несваренье,
Сердце ноет, и душа чуть-чуть болит.

Хорошо, что за аккорды
Не дают пока что в морду,
Но в упор не замечают круглый год.
Я молчал бы пред тобою,
Но слова бегут гурьбою –
Своенравный, непоседливый народ.

Снова я прикован к грифу,
Как волна, вскипают рифмы,
Только ты всегда стоишь на берегу.
По неведомой причине
Я тону в морской пучине,
До тебя доплыть никак я не могу.

Дождик хлещет, ветер воет,
Песни сделались судьбою,
Никому здесь ничего не изменить.
На меня махнёшь рукою –
Всё равно вплетусь строкою
В твою кофточку, что любишь ты носить…

02.07.17.