Как мы искали лето

Елена Заостровцева
Я утром надел золотую панаму -
Большую и яркую! Жёлтого цвета!
Пока не проснулись ни папа, ни мама,
Я должен найти, где скрывается лето!

Оно будто в прятки со мною играет,
Оно притаилось и тихо смеётся!
Как рыжий Маркиз, со двора убегает -
И треплет, как мячик, пушистое солнце!

        В сенях сыровато,
        и старая рама
        Простуженно скрипнула голосом жалким,
        А запах такой,
        будто папа недавно
        С тремя карасями вернулся с рыбалки!

        За дверью - холодная серая лужа,
        И в тучах размокших ни щёлочки нету...
        Я лужи люблю,
        но сегодня мне нужно
        Другое -
                горячее, жёлтое лето!
        Сейчас осторожно открою калитку -
        И хлынет мне солнце навстречу из сада!..
       
        Но розовой искоркой дразнит клубника -
        И льются за шиворот брызг водопады!!

        Щекочет трава, за коленки хватает,
        Русалка волшебная в царстве подводном!
        Промокнув насквозь, я тону в океане -
        Прозрачно-зелёном, душистом, холодном!

... Конечно, меня, будто в сказке, спасают,
И в тёплых руках я до неба взлетаю!
Хватаюсь за папину синюю майку
И крепко ("Задушишь!") его обнимаю!

- Мы с мамой проснулись:
        "А где ж наше солнце?
Должно быть, с утра с нами в прятки играет?"
А солнышко - вот оно! -
Папа смеётся
И в спальню стремительно дверь открывает!

Скорее, скорее! Снимаю панаму!
Нырнуть с головой в это облако света,
В чудеснейший мир между папой и мамой,
Уютный,
     пушистый
          и тёплый, как лето!