Изумрудны и багровы

Вадим Трусов
Изумрудны и багровы,
Золотисты дерева.
И в шуршащие покровы
Тихо падает листва.

Солнце, небо, в дымке дали,
Лета бабьего покой.
Холодны туманы стали
Над притихшею рекой.

Всё, прошло, угасло лето.
Опустели уж сады.
И ненастных дней примета-
Цвет свинцовый у воды.

Вот и дни короче стали,
Да прохладен ветерок.
Вновь, в душе моей, печали
Поселился холодок.