Как увидеть пустоту

Герасимова Юлия Игоревна
Как увидеть пустоту?
Нужно взять души просторы,
Внутренним окинуть взором,
Найти черную дыру.

В той дыре сидит дитя.
Ты его погладь рукою,
Усади рядом с собою,
Загляни в его глаза.

Ты увидишь много боли,
Ты увидишь море слёз,
Отклик своих детских грёз
И ромашковое поле.

Принеси дурную страсть,
Дай, дитя напьется ядом.
Будет мучится - так надо,
Чтобы замертво упасть.

Станет странно как в бреду,
Краски мира потускнеют.
Нету ничего страшнее,
Как увидеть пустоту...