Осень принесла вновь непогоду

Вадим Трусов
Осень принесла вновь непогоду,
Обхлестав всё ветреным дождём.
Быстро перекрасила природу
Серым, то, что было в золотом.

Красная качается рябина,
Бьёт снежинки ветер о стекло
Улетели птицы к югу клином,
Серое становится бело.

Осень повстречалася с зимою
Средь российских пашен и лесов
И легли снежинки бахромою,
На тропинки сёл и городов.

Скоро всё укроется в сугробы,
Станут льдом озёра и пруды.
Будет день, среди зимы особый,
Исполненья сказочной мечты.

А пока, качается рябина,
Стынет красная на ледяном ветру.
И бегут, мои соседи, мимо
Красоты не видя поутру.