Смотрю в окно

Елена Валентиновна Суворова
Смотрю в окно и вижу тучи,
Дождь моросящий или проливной.
Откуда в небе столько серой грусти?
Где солнце ясное и летний зной?

А мне оттуда кто-то отвечает,
Печально хмурясь так из-за стекла:
«Хоть тучи караванами летают,
Хоть снег, хоть град, хоть дождь как из ведра,

Не в небе дело, небо отражает
Все то, что есть на сердце у тебя.
Не обессудь, что я сейчас печально
И хмурюсь все сильней день ото дня.

Я тоже отражать уже устало,
Твою печаль и недовольство всем и вся.
Ты хочешь красками чтоб все вокруг сияло?
Так нет проблем, начни сиять сама.

Я все что вижу, сразу отражаю.
Я зеркало твое и буду им всегда».