Непрошенные гости

Юрий Шапошников 17
Октябрь. Задули ветры ледяные,
Промёрзли лужи, выпал первый снег.
И плюс на минус днём сошёл впервые,
Но не найдёт медведь себе ночлег.

Медведя очень много появилось
В хабаровских предместьях в этот год.
Немало драм серьёзных приключилось
В посёлках, даже в город он идёт.

Амур переплывают – и в Хабаровск:
Огни большого города манят.
Голодный год в тайге. Забыв усталость
Несётся зверь вперёд, глаза горят.

Разбив витрины, вечером ворвался
Зверь в супермаркет, всех перепугав*),
В пустынных залах с рёвом он метался,
Кассир под стол залезла, "SOS" нажав .

И в этот раз полиция сумела
Остановить зверюгу навсегда.
Иначе б он такого беспредела
Здесь натворил, была бы нам беда.

Вонзает в грудь когтищи он стальные
И разрывает жертву пополам.
Лишь в сказках добрый он, а здесь лихие
Бывали встречи, ну его к шутам.

Голодный зверь опасен, это знает
Любой, в ком мозг и в норме голова.
Но кое-кто ещё и осуждает:
Нельзя, мол, убивать – у них права.

У зверя есть права(!), вот это номер!
А мы – закуска вроде для него.
Да этот "правовед" от страха б помер,
Когда б вживую встретил днём его.

А лучше – ночью, чтоб медведь мгновенно
Мозги ему бы вправил в нужный лад.
Уверен, поумнел бы непременно
Наш лицемер, уняв безумный взгляд.

Такие вести из Седьмой столицы...
Не бойтесь, приезжайте в гости к нам.
С медведем снимок тем, кто не боится,
Подарим. Впрочем, лучше мы уж к вам!

ПРИМЕЧАНИЕ:

*) Случай реальный, о нем в октябре 2015 г. передавали многие телеканалы.


09 ноября 2015