поразил...

Вероника Андер
       посвящаю Джонатану Эмбри,
       композитору и органисту (США-Канада),
       сыгравшему концерт 4 июля 2017 года
       в городе Печоры в лютеранской церкви
       Святого Петра, прозвучали сочинения
       канадских композиторов-органистов, Бах,
       французские романтики, барочная музыка,
       импровизация на тему мелодий Таривердиева,
       сочинение, посвящённое памяти погибшего
       во время Второй Мировой войны
       французского композитора-органиста...

Канадец Эмбри Джонатан,
Я вам признательна за диво.
МузЫка дальних лет и стран
Меня вновь сделала счастливой.

Импровизация мягка,
А посвящение сурово.
На свет такого маяка
Слетались мысль, страсть и слово.

Когда угасли искры нот,
От аплодировавших стоя
Отдали честь рукой во взлёт
Органных труб, застывших в строе:

"Вот ваш заслуженный герой!
Когда б не он, чем бы звучали
Бах, Гендель, Мендельсон порой,
Григ и Сен-Санс в своей печали?

Да, я играл, но звук родил
Артист почти уже столетний!"
А музыкант так молод был
В прохладный вечер тихий летний.

Стихи вручив у входа в храм,
Пожала руку с просьбой "Арме".
Быть может вспомнит Джонатан
Поэта Веронику Андер...