Плачет небо

Сергей Слободской-Аёвский
Плачет небо,
  заливается слезами.
Хмурит брови
  и сверкает вниз глазами.
Кто обидел,
  так тебя обидел, небо?
Кто по свету
  растрезвонил быль и небыль?
Быль про то, как
  ты задумчиво прекрасно.
Небылицу,
  как приветливо опасно.
Может кто-то,
  обнимая тебя взглядом,
Не заметил,
  как ты далеко, как рядом.
Грозовыми
  с нами бой ведёшь фронтами.
Оборону
  крепко держим под зонтами.
Успокойся,
  перестань рыдать напрасно.
Мы устали,
  мы сдаемся, всё же ясно.
Небо мирно
  и с улыбкой отвечало
Радугой, что
  в два конца и в два начала.