Если ты когда-то уйдешь

Дмитрий Осташевский
Если ты когда-то уйдешь,
Сделай это, пожалуйста, молча.
Ни себя, ни меня не тревожь,
Не смотри на меня по-волчьи.

Если стану тебе не мил,
Обойдись без обид и злобы.
Я не верю, что мало сил
В том, кто клялся в любви до гроба.

Если стану я стар, некрасив,
Не бросай в меня камни упреков.
Зубы сжав и губу прикусив,
Обойдись без обидных намеков.

Если ты устанешь любить,
Уходи, не готовь укол.
Коль остыла, то надо рубить,
Ведь у сильных "любить" - глагол.

© Copyright: Осташевский Дмитрий
7.07.2017