Мама, не плачь

Игорь Мартовский
Девочка просила: «Мамочка, не плачь!»
Как ей объяснить, что сказал сегодня врач?
Как ей рассказать, что у мамы на душе?
«Мамочка, родная, но не плачь уже.
Я тебе свои игрушки подарю,
Постараюсь выучить буквы к сентябрю.
Буду я послушной, буду лучше всех,
Лишь бы всегда слышать твой весёлый смех».
Ну а мама плачет, не скрывая слёз,
Ей сегодня врач диагноз произнёс,
Удержать в себе их не хватило сил,
Хоть её об этом доктор так просил.
Нет, себя не жалко, жалость гонит прочь,
В голове одно лишь: «С кем же будет дочь?
Бедная малышка, ей так мало лет,
Кто её полюбит, нужный даст совет.
Кто рукой прикроет, отведёт беду,
Кто всему научит, если я уйду?
Времени так мало, время как палач».
Тут раздалось звонкое: «Мамочка, не плачь!»
Подойдя поближе и обняв слегка,
Вытерла слезинки детская рука:
«Верь мне, я исправлюсь, это ерунда,
Только не болей, мамуля, никогда!»