Вороны

Леонид Лешуков
            
Воля вольная на все стороны.
Утро чистое. Благодать.
Расшумелись, взлетая, вороны.
Дайте маленькому поспать.
Распогодилось утро раннее.
Синь высокая по-окрест.
Не кричите. Не биты-ранены.
Улетайте за темный лес.
Улетайте, крылами черными
воздух синий, упругий сжав.
Улетайте, горласты вороны!
Воля вольная. Даль свежа.
Не тревожьте же, птицы-вороны,
эту светлую благодать.
Вы летите в четыре стороны,
дайте маленькому поспать.
2017-07-07