Дожди, дожди, дожди...

Серж Конфон 2
Дожди, дожди, дожди неделю за неделей.
Короткий перерыв - и влага хлещет вновь.
Гризайлевая тьма. Средь дня, как вечереет.
И капли как песок невидимых часов.

Обычно на зачин июля суховато,
а тут такой массив осадков принесло.
Почти что весь сырой, такой же хмуроватый,
стоял у нас июнь, не балуя теплом.

Опять идут дожди. Похож на паутину
невзрачный свод небес над нашей головой.
Не видно им конца... Какому серафиму
дано их отвести от нас, как бред ночной?

Всё это неспроста... Причины вряд ли скажут
вещающие нам, как надо жить, умы.
Насыщена земля, ей лишний дождь за кражу.
Устали от дождей, бессолнечные, мы.