Новый год

Алекса Ольгин
Ты мне сказала: - Я устала.
Ответил я: - И я устал.
С трудом мы выбрались из зала,
был переполнен шумный зал.
Сказала ты: - Мне было скучно.
Ответил я: - И я скучал.
Я взял тебя тогда под ручку
и кисть твою тихонько сжал.
Вздохнула ты: - Нет настроенья.
Ответил я: - Вообще, тоска.
Я в то чудесное мгновенье
своей рукой твою ласкал.
Ты улыбнулась: - Здесь так тихо.
Ответил я: - Здесь тише, да.
И перешел в атаку лихо,
коснулся твоего бедра.
Ты напряглась: - Да ты агрессор?!
Я согласился: - Я такой.
И как к аэродрому мессер
к твоей щеке прильнул щекой.
Ты мне шепнула: - Ты несносен.
В ответ я что-то промычал.
На тонкой шее венок просинь
поочерёдно целовал.
Потом твои глаза и губы
я целовал, как заводной.
- Мне надоело в этом клубе, –
сказала ты. - Хочу домой.
И больше мы не говорили.
Как сквозь туман такси полёт.
Мы счастливы той ночью были.
А как иначе – Новый год!