Предостережение

Мибер Каролина
Беги от мира суетного прочь,                Не следуй мыслям ретроградным,                Вихрь пагубных страстей влачит                В царствие безумное своё. Душа – это омела, а сердце - бесконечность,        Так не ступай туда, где мгла рассеянная видна. Где чувства тонут в море безотрадном, Где сердцу тяжко в глубине ночной. Звезда твоя горит на небосклоне, Высится  как обелиск туманный, Окрашена   цветущим риском, И ждет созвездие свое.
Не дай цветку засохнуть на прибрежье, Тогда в бездействии состаришься и ты. Звезда твоя промчится, как комета, Но взглядом бледноликим ты наградишь ее. Прошу тебя, как мать лелея сына, не дай себе Упасть в пучину зла и гнева, и ненависти, и порока. Зло – это миг, способное разгорячить сердце до отлива, А разочарование позже гложет душу,  Но мы с криком припадаем к лону одному, И я молюсь, взывая к небесам, Отсрочивая для тебя скитания унылые.