Поэт, он

Сципион Африканский
Поэт, он как собака динго,
Глодает кости вдохновенья дико.
Сорит словами, дышит, кодит.
Ребёнок X, дитя индиго.
Не понят вечно, в роли данника.
Но ведь постскриптум всё же Данко.