Крестоносец

Малыгин Андрей Сергеевич
Вновь отложилась с Господом встреча
Освободив сердца.
Как не крути, всё же славная сеча,
Эта святая война...

Когда собирались в поход мы смиренно
На плащ нашивая кресты,
Знали, мол, правы мы непременно,
Мы - Господьи щиты.

После призыва: "За церковь и веру!"
Ступили за свой порог,
С первой же кровью утратили меру.
Не это ль судьбы страшный рок?

Словно обросшие шерстью звери
Бросались вновь на врага,
Не ведая жалости, входили сквозь двери,
Открытые не всегда...

Не видели мы, что жажда наживы,
Застлала наши глаза,
Вмиг погасив сияние веры,
Ожесточив сердца.

Внезапно очнувшись в кровавой бойне,
Я опустил свой меч.
Поверженного, слабого, уставшего война
Не в силах на смерть обречь...

А скинув плащ свой на грешную землю,
Я не узрел креста,
Некогда белый, но залитый кровью
Алым он стал навсегда.

По страшной дороге, ведущей к дому,
Неспешно пошёл я прочь.
Покрытой позором, не чуждой слепому,
Не в силах себя превозмочь.

И вот уже год, покрывшийся пылью,
Висит на стене мой щит,
А внутренний демон, запертый в клетке,
Неустанно в прутья стучит.

Святые отцы, призывают за веру...
Вновь будоражат сердца.
И коли мой демон, найдёт путь наружу,
Придётся дойти до конца...

Вновь отложится с Господом встреча
Освободив сердца.
Как не крути, всё же странная штука,
Эта святая война...