Небо тихо плакало дождём

Вадим Трусов
Небо тихо плакало дождём,
И стекало струйками по окнам.
Стало сыро в городе моём,
Речка от дождя совсем промокла.

Спрятались все утки под мостом,
Неуютно им в такую пору.
Кот свернулся у окна клубком,
Прошмыгнув под тюлевую штору.

Небо тихо плакало дождём,
Капли в лужи падали с кругами.
И шагал меж луж я под зонтом
С мокрыми от слёз небес ногами.