Бессилие

Анатолий Посевин
Оторвалась с улыбкой беспечною
Из насиженных мест без печали...
И тоску, мне в душе ,скоротечную
Клином мысли в сознанье вогнали.

Я тебя не виню-не моя ты
Да, и кто то другой–не твой бог.
Не преклонен мой возраст проклятый
Если б сбросить лет двадцать-я б смог...

Ну, да ладно ,сеЯ- жизни проза,
Ей начхать на эмоции все
И гниющую в сердце занозу
Мне не вытащить даже во сне.

Ну, а ты лёгкой тенью, в сознании,
В превосходстве своём утвердясь,
Пронеслась над страной древней ...Анией
Своим смелым поступком гордясь.

Пронеслась над лазурными пляжами
Над костёлами древней страны,
Над старинными замками с „пажами”,
С океанским дыханьем волнЫ.

Ну,а я,как корявый карчала
Доживаю,что мне суждено...
И довольствуюсь тем ,что с начала
Мне Всевысшим препасено.