Мальчик

Сципион Африканский
Мальчик грезил, вдали романтика.
Энтим там и не пахло.
Смертью с нотками чертополоха.
Путь в конечном оставит без хила.
Мяса кусок, а душа порхала.
Миг, и на каждом глазу монетка.