Ради её любви

Ольга Поминова
Он жил за Полярным Кругом,
Теперь – у Кавказских гор,
Мужчина, что стал мне другом
И мужем  с недавних пор.
Он честно, и как-то сразу,
Признался в любви к другой…
…Как часто своим отказом
Мы дразним любви огонь –
Такой была та, другая,
Которую он любил.
Я знала о том, и, зная,
Терпела, что было сил.
Он с ней был везде и всюду.
И имя её во сне
Шептать ещё долго будет,
И всё тосковать о ней,
Всё так же влюблён в красотку.
За что, не могу сказать…
За имя её – Чукотка,
За холод в её глазах,
За что-то ещё, быть может,
Что знает один лишь он,
Мужчина, что всех дороже,
И что не в меня влюблён…
…Характер отнюдь не кроткий
У южных мужчин и гор…
Один – о своей Чукотке
Всё думает до сих пор.
Всё так же Чукоткой бредит,
И кажется, позови,
Он бросил бы всё на свете
За ради её любви...