В день семьи, любви и верности...

Татьяна Боталова Шмырина
В день семьи, любви и верности я ромашками живу,
В белокрылой бесконечности память солнца берегу.

В этот день играли свадьбы мы, сорок лет тому назад,
И ромашки, словно скатертью, устилали путь, а взгляд
Устремлялся в небо синее, где цветочный фейерверк
Нам дарил ромашки милые - наш с тобой любимый цвет.

В день семьи любви и верности я ромашками дышу,
В лепестках купаюсь нежности, память светлую храню.
О тебе любимый, родненький, мой единственный на век,
А ресницы, словно дворники,  моют горечь, боль потерь.

Жизнь как ветер переменчива. Я живу, тебя уж нет.
Лишь ромашки так застенчиво мне кивают снова вслед.
В этот день любви и верности с ними я к тебе приду,
И частицу своей нежности к изголовью положу.

(посвящается руководителю
поэтического объединения "Подсолнух"
Патраковой Людмиле Федоровне и ее мужу)