Когда хоронят матерей

Анна Бовель
Когда хоронят матерей,
Боль, знаю, нестерпима,
Но хоронить своих детей
Больнее несравнимо.

Мать любит так, как только мать
Детей любить умеет…
Она готова жизнь отдать,
И, что ещё имеет.

Как любит мать, дитя поймёт,
Быть может, слишком поздно,
И к гробу матери прильнёт,
«Прости!» — взывая слёзно.

Утихнет боль дитя пойдёт
Опять своей дорогой,
Но утешение лишь найдёт
В объятьях нежных Бога.

Молитвы матери найдут
Детей и после смерти,
И всходы добрые дадут
В сей жизни круговерти.

Но если мать своих детей
Безвременно хоронит,
То каждый, приближаясь к ней,
И сам слезу уронит.

Так, пусть из вас такую боль
Никто не испытает!
Как будто поперёк и вдоль
Кто сердце разрезает.

Не дай Господь вам, матерям,
Детей терять навеки!
И не стоять у страшных ям,
Слёз проливая реки.

Пусть Бог хранил их от сетей
От уст надменных, лживых.
Молитесь мамы за детей,
Пока ещё вы живы…

7 июля 2017