Волны

Сергей Васильков
Волны штурмуют берег.
Зачем? Не знают сами.
Гонит их, гонит ветер
Вечно, под небесами.

Кони в открытом море
Белыми гривами машут,
На бескрайнем просторе
Поле морское пашут.

В океане – исполины,
Гроза кораблей,
Словно горные вершины:
Где сила, их сильней?

Слышен грозный рокот,
Водопадов рёв и грохот,
Да молотом удары
В прибрежные скалы.

Такого оркестра звуки,
Вестники разлуки.
Не избежать потери
В лапах морского зверя…

Но, умчался ветер,
Стихла и волна.
Ласковые песни
Шепчет нам она!