О саможалении

Светлана Белешева Сеппенен
Кто там рыдает надрывно в груди?
 -Слёз океан, закипая, бурлит..
Где же та дверка, чтоб выпустить пар?
Но со слезами  бушует  пожар! -
саможаления "пятнадцатый" вал..

Бог посылает лишь малую часть,
чтоб в эту пропасть опять не упасть;
мы - только мёд, да  столовой  бы  ложкой!
Но уж объелись! Постись хоть немножко..

Слово само открывает нам суть:
жалить себя-разве Божеский путь?
Вот и едим мы без меры варение,
а нас поедает саможаление.